Die Elternarbeit

Elternarbeit

Ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit ist die Zusammenarbeit mit den Eltern, denn nur durch gegenseitige Unterstützung und  Miteinander, sind unsere Ziele für eine familienergänzende Einrichtung zu erreichen.

Wir möchten unserer  Arbeit Transparenz geben. Um einen regen und kontinuierlichen Austausch zwischen Eltern und Erziehern zu erreichen, bieten wir den Eltern:

• Regelmäßige Elternsprechtage
  • Informationselternabende im Jahreslauf
  • Informationen am „Schwarzen Brett“
  • Mithilfe bei Ausflügen und Projekten
  • Zusammenarbeit mit den Elternvertretern

Wir möchten durch Zusammenarbeit mit Ihnen erreichen:

• dass Eltern zu einer intensiven Zusammenarbeit zum Wohle des einzelnen Kindes ermutigt werden. Durch einen intensiven Einblick in unsere pädagogische Arbeit möchten wir Interesse wecken, um mit uns unsere pädagogischen Ziele zu verfolgen und umzusetzen.
  • dass Eltern ihre Kreativität und ihr Können im handwerklichen oder künstlerischen Bereich in den Kindergartenalltag mit einfließen lassen, so dass ein lebendiges Miteinander entsteht.
  • bei Entwicklungsproblemen beratend und unterstützend für Sie da zu sein.

Kindergarten Lachem Haverbeck e.V.

Lachemer Dorfstraße 33
31840 Hessisch Oldendorf